friselline-5-cereali

Little frise with five grains

Starting from  3,10

Tipicità Pugliesi

Le friselline sono la versione piccola delle frise, consistono in delle ciambelle di pane biscottato che, artigianalmente vengono divise a metà con un fil di ferro e cotte per una seconda volta in forno. Qui proponiamo la variante delle friselline ai cinque cereali, saporite, rustiche e salutari.

Prodotto della tradizione contadina pugliese dalle origine importanti. Infatti, secondo una leggenda, le frise sarebbero state portate in Puglia da Enea, eroe dell’Eneide di Omero, quando approdò nell’attuale Porto Badisco (località di mare del Salento Adriatico, posta a Sud di Otranto)

La tradizione vuole che vengano inzuppate in acqua fredda e condite con pomodoro, rucola selvatica, sale e olio d’oliva.

Le friselline ai cinque cereali possono, inoltre, essere consumate con formaggi spalmabili, salse e patè, da utilizzare per l’antipasto, l’aperitivo o come companatico.

Disponibile in confezione da 250g in busta trasparente o cartoncino

Clear
Category:
Tags: ,
SKU: 7301420

Ingredienti

Semilavorato, miscela di cereali (87%) [farina di grano tenero tipo “0”, farina integrale di grano tenero, fiocchi avena, farina di fiocchi di mais, farina di orzo, farina di segale, farina di orzo maltato, granella di soia tostata, semi di sesamo, semi di girasole, semi di lino, sale, glutine vitale di frumento, destrosio, farina di grano tenero maltato, agente di trattamento della farina: E300, alfa amilasi], acqua, lievito naturale, sale.